На 4 порции:
- 300 грамм муки
- 2 яйца
- 1 желток
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль — по вкусу
- 50 грамм вяленых помидоров в масле
- 125 грамм моцареллы
- 2 столовые ложки грецких орехов
- молотый черный перец
- 1 белок
- 1/2 пучка шалфея
- 4 столовые ложки сливочного масла
Рецепт:
Вымешиваем тесто как на пельмени из муки, яиц, желтка, масла оливкового, 1/2 чайной ложки соли и небольшого количества воды. В пищевую пленку заворачиваем его, на 30 минут кладем в холодильник. Перемешиваем помидоры, моцареллу и орехи, нарезаем мелко, перчим. Делим тесто пополам, раскатываем тонко.
Выкладываем начинку ореховую чайной ложкой на половину теста (на расстоянии 4 см друг от друга). Между начинкой смазываем белком тесто. Второй половиной теста накрываем, прижимаем, разрезаем на квадратики так, чтобы была посредине начинка.
В подсоленной кипящей воде равиоли варим 4-5 минут. На дуршлаг откидываем, воде даем стечь.
Масло сливочное растапливаем на сковороде. Листики шалфея добавляем. Равиоли кладем, перемешиваем все.
Подаем к столу, посыпаем тертым сыром — по желанию.
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 520 килокалорий, 25 грамм жиров, 55 грамм углеводов
Совет:
Со сливочным маслом подайте равиоли с орехами.