Гарнир
- 1 кочан цветной капусты
- 50 грамм сливочного масла
- 1-2 зубика чеснока
- 50-100 грамм плавленого сыра
- зелень
- соль — по вкусу
Рецепт:
Разбираем 1 кочан цветной капусты на соцветия, кладем в сотейник и водой заливаем так, чтобы жидкость почти полностью покрывала овощи.
До кипения доводим на сильном огне, накрываем крышкой, огонь уменьшаем почти до минимума.
Тушим, пока не станет мягкой капуста.
Ёмкость снимаем с огня, воду сливаем и перекладываем капусту в иску. Добавляем 50 грамм сливочного масла, 1-2 измельченных зубика чеснока, 50-100 грамм плавленого сыра.
Блендером пюрируем. Солим по вкусу. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки (или любую другую — по вкусу) и перемешиваем.