- 100 грамм пшеничной крупы
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Ополаскиваем и чистим овощи. Нарезаем кубиками лук и болгарский перец. Натираем на терке морковь.
Пассеруем их в 3 столовых ложках растительного масла.
Помещаем овощи в горшочек. Вливаем еще 1 столовую ложку растительного масла. Сверху укладываем промытую пшеничную крупу. Солим, перчим — по вкусу.
Заливаем 1 стаканом кипятка. Накрываем крышкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 ºС, на 45 минут.
Добавляем яйцо, взбитое со сметаной, за 10 минут до готовности блюда.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014