Для теста:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0,5 л молока
- 2 стакана сахара
- 125 грамм маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 3 желтка
- мука
Для глазури:
- 3 белка
- 6 столовых ложек сахара
Рецепт:
Разогреваем на плите молоко, сахар, маргарин, соду. Затем три желтка взбиваем и перемешиваем.
Когда остынет масса, добавляем муку (должно быть тесто, как густая сметана). На 2 часа ставим в холодильник.
Пласт толщиной в 1 см раскатываем, выдавливаем кружочки стопкой. Выкладываем изделия на противень, смазанный маслом, выпекаем.
Готовим глазурь: тщательно взбиваем белки с сахаром.
Смазываем пряники.