Из расчета на 2,5 литра воды:
- 4 картофелины
- 200 грамм капусты
- 1 зубик чеснока
- 5 ст. ложек растительного масла
- соль, перец — по вкусу
- зелень петрушки и укропа
Для зажарки:
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 болгарский перец
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
Рецепт:
Промываем картофель, очищаем и нарезаем кубиками. Ополаскиваем капусту, шинкуем тонко. Промываем свеклу, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Очищаем лук и нарезаем мелко. Очищаем морковь и режем кубиками. Промываем перец, удаляем семенную коробку, промываем еще раз от семян и нарезаем кубиками.
Ополаскиваем зелень, сушим и рубим.
Готовим зажарку: обжариваем свеклу в сковороде с разогретым растительным маслом 4 минуты. Добавляем лук и еще 1 минуту жарим. Кладем морковь и жарим 4 минуты. Добавляем болгарский перец и еще 1 минуту готовим.
Кладем томатную пасту, перемешиваем и готовим 5 минут.
1 стакан горячей воды или овощного бульона вливаем, крышкой накрываем и 10 минут тушим на слабом огне. Кипятим в кастрюле воду, солим и кладем нарезанный картофель.
Кладем через 10 минут нарезанную капусту и 5 минут варим (молодую капусту закладываем сразу перед тем, как положить зажарку).
Кладем в суп зажарку и варим еще 2-3 минуты. Досаливаем, если нужно, перчим. Добавляем зелень и измельченный зубик чеснок.
Огонь выключаем и 15 минут даем настояться под крышкой.