Отличный рецепт, интересный своей актуальностью не только в пост!
На 4 порции:
- 300 грамм риса
- 100 грамм сушеных грибов
- 1 шт. лука
- 8 зубиков чеснока
- 1 столовая ложка крахмала
- соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- 1 шт. лука
- 50 грамм грибов
- приправа «Семь перцев» — по вкусу
Рецепт:
Промываем рис, отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем.
Ополаскиваем чеснок, лук, от шелухи очищаем. Нарезаем мелко лук, через чеснокодавилк у пропускаем чеснок.
Промываем отвариваем в небольшом количестве холодной воды грибы 20 минут, чтобы не потерялся их запах.
Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом от варенные грибы и тушим их 30 минут, постепенно добавляя воду, в которой они варились, а также три измельченных зубика чеснока Охлаждаем готовые грибы.
Смешиваем в мисочке измельченный лук , оставшийся чеснок, отваренный рис, грибы и крахмал. Солим, перчим — по вкусу; вымешиваем все хорошо и небольшие котлетки формируем.
Жарим зразы на сковородке с разогретым сливочным маслом с двух сторон, до золотистого цвета. В рисовую массу добавляем укроп, петрушку или измельченную на терке морковь — по желанию.
Подаем грибные зразы с соусом.
Готовим соус: поджариваем лук, добавляем отваренные грибы, воду, в которой они варились, приправляем «Смесью перцев» и даем закипеть.
Время приготовления: 1 час