- 500 грамм муки
- 6 желтков
- 60 грамм растопленного сливочного масла
- 50 грамм сахарной пудры
- 2 стакана молока
- 1 стакан рома или водки
- 20 грамм дрожжей
- немного молока
- сахар
- щепотка соли
- подсолнечное масло — для фритюра
Для посыпки:
- сахарная пудра
- ванильный сахар
Рецепт:
Разводим в теплом молоке дрожжи с сахаром и щепоткой соли, добавляем остальные ингредиенты. Тесто замешиваем, даем постоять 30-40 минут.
Раскатываем тесто толщиной в большой палец на дощечке, посыпанной мукой. Стаканом вырезаем кружки, посыпаем, даем подняться, пока толщина пончиков не удвоится (тесто не охлаждается).
Пончики жарим в кастрюле с разогретым рафинированным маслом.
Вынимаем готовые пончики, даем маслу течь. Посыпаем сахарной пудрой с ванилином.