- 2 говяжьих филе
- 2 столовые ложки кориандра
- 2 столовые ложки зеленого перца горошком
- 200 грамм соли
- 10 горошин душистого перца
- 10 ягод можжевельника
Рецепт:
Растворяем соль в воде, охлаждаем. Мясо выкладываем в воду, чтобы оно оказалось покрытым водой. Выдерживаем 3 дня.
Обжариваем пряности на сухой сковороде, пока запах не станет интенсивным. Измельчаем в кофемолке.
Сушим мясо, с усилием натираем пряностями.
Заворачиваем в марлю. Перетягиваем плотно веревкой. Подвешиваем на сквозняке на неделю.
Марлю снимаем. Заворачиваем в плотную бумагу и в холодильнике выдерживаем 2-3 недели.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014