- 600 грамм пшеничной крупы булгур
- 80 мл мясного бульона
- 6 помидоров
- 4 сладких перца
- 4 головки репчатого лука
- 150 грамм сливочного масла
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1/4 чайной ложки соли
Рецепт:
Промываем пшеничную муку, сливаем воду. Нарезаем кубиками лук, помидоры и перец.
Разогреваем в кастрюле сливочное масло, обжариваем лук до мягкости, добавляем пшеничную крупу и тушим 5 минут, помешивая деревянной ложкой.
Затем в кастрюлю кладем помидоры, зеленый перец; постоянно помешивая, продолжаем тушить, солим, перчим.
Вливаем мясной бульон, крышкой накрываем и варим до готовности крупы.
С огня снимаем, даем настояться плову 10-15 минут; затем перемешиваем снова прикрываем плотно крышку и оставляем еще на 5 минут.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу.