- 2 стакана пшеничной крупы булгур
- 1 помидор
- 2 сладких перца
- 2 головки репчатого лука
- масло
- 1 столовая ложка томатной пасты
- перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем перец от семян, промываем и нарезаем.
Разогреваем масло в сковороде, кладем перец и нарезанный лук и до мягкости тушим. Ошпариваем помидор кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена и сок.
Нарезаем мякоть и добавляем к луку с перцем.
Промываем крупу и обжариваем вместе с овощной массой, кипятком заливаем, солим, варим на слабом огне до готовности крупы.
Добавляем томатную пасту и молотый перец в готовый плов, аккуратно помешивая, томим 4-5 минут, пока плов не приобретет характерный золотисто-оранжевый цвет.