На 8 порций
Для теста:
- 100 грамм маргарина
- 240 грамм муки
- 1 яйцо
- 60 грамм сахара
Для крема и украшения:
- 200 грамм клубники
- 200 грамм диетического творога
- 70 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
Рецепт:
Рубим с мукой маргарин. С сахаром растираем яйцо, с маслянистой крошкой соединяем. Тесто замешиваем. В холод убираем на 1 час.
Духовку разогреваем до 200 ºС. Квадратами нарезаем тесто, в формочки раскладываем. Сухую фасоль укладываем в каждую. 15 минут выпекаем.
Готовим крем: измельчаем 1/2 ягод, с творогом, сахаром и маслом смешиваем.
По корзиночкам раскладываем крем. Ягодами, которые остались, украшаем пирожное.
Время приготовления: 1 час 30 минут
На заметку:
Нежное лакомство к чайному столу. Готовятся совсем несложно.