- 3 яйца
- 80 грамм сахарной пудры
- 2 пакетика ванильного сахара
- 80 грамм муки
- 20 грамм какао
- 20 грамм крахмала
Для крема:
- 100 грамм нарезанного миндаля
- 250 грамм темного шоколада
- 150 грамм молочного шоколада
Рецепт:
Готовим крем: смешиваем жидкие сливки с сахаром и какао. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убираем с огня, добавляем измельченный шоколад. Размешиваем тщательно до образования однородной массы.
На паровой бане растапливаем молочный шоколад. Тонким слоем выливаем на поднос, даем застыть. Готовим шпателем стружку.
Отделяем белки от желтков. Делим сахар пополам. Взбиваем с одной половиной белки, с другой 0- желтки.
Обе массы соединяем, добавляем муку, крахмал, какао, ванильный сахар. Перемешиваем аккуратно снизу вверх.
Тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Около 15 минут выпекаем в разогретой духовке. кружочки нарезаем стаканом или формочками.
Попарно соединяем кружочки кремом. Поливаем пирожные растопленным на паровой бане черным шоколадом.
Украшаем кремом, миндалем, подготовленной шоколадной стружкой.
Подготовка: 1 час 30 минут
Время приготовления блюда: 15 минут
Сложность: средняя
Совет
В тесто можно добавить миндальную эссенцию.