- 3 пачки сахарного печенья
- 100 грамм мармелада разных цветов
- 100 грамм разноцветных цукатов
- 100 грамм арахиса или фундука
- 300 грамм сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 лимон
Рецепт:
Промываем лимон, сушим и снимаем мелкой теркой цедру с него. Отжимаем сок из мякоти лимона.
Взбиваем миксером в пышную пену размягченное сливочное масло.
Растираем яйца с сахаром добела (или заменяем эту смесь сгущенным молоком) и соединяем с маслом. Лимонную цедру добавляем и вливаем лимонный сок.
Нарезаем мармелад и цукаты разных цветов небольшими кубиками, слегка обжариваем орехи и рубим; добавляем все в масляно-яичную смесь.
Измельченное в крошку печенье всыпаем. Вымешиваем хорошо, чтобы распределились ингредиенты равномерно.
Формируем в виде колбаски диаметром около 6-7 см полученное «тесто», заворачиваем в пергамент, закрутив плотно концы бумаги, и в холодильник на 4-5 часов помещаем.
Нарезаем сладкую колбаску толстыми ломтиками перед подачей на стол.