На 12-14 порций:
- 0,5 л молока
- 50 грамм свежих дрожжей
- 1 кг муки
- 2 яйца
- 70 грамм сливочного масла
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовых ложки сахара
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 500 грамм яблок
- 100 грамм сахара
- 1 щепотка молотой корицы
Рецепт:
Подогреваем молоко, взбиваем яйца, растапливаем масло сливочное. Растворяем дрожжи в 100 мл теплой воды.
Молоко, масло сливочное, яйца, дрожжи, соль и сахар соединяем. Муку добавляем, тесто замешиваем. На 1 час в теплом месте оставляем.
Готовим начинку: очистив и удалив семена, кусочками нарезаем яблоки. Сахаром и корицей посыпаем.
Обминаем тесто, на небольшие кусочки делим, лепешки формуем. Выкладываем начинку на каждую лепешку, начинку выкладываем, соединяем и защипываем края теста.
В духовке, разогретой до 200 ºС, 20-25 минут выпекаем.
Время приготовления: 1 час 30 минут
В одной порции: 422 килокалории, 10 грамм белков, 10 грамм жиров, 64 грамма углеводов
Совет:
Глазурью и посыпкой украшаем, по желанию, пирожки с яблоками.