- 1 кг муки
- 0,6 л воды
- 300 грамм-0,5 кг смородинового или любого другого варенья
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 50 грамм свежих дрожжей
- 20 грамм ванильного сахара
- сахарная пудра — для посыпания
Рецепт:
Выполняем Рогалики…
В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, обычный и ванильный. В теплое место ставим по времени: на 15 минут. Добавляем постепенно муку и растительное масло. Замешиваем тесто.
В пласт средней толщины раскатываем тесто. Ножом разрезаем на треугольники.
Выкладываем на узкую часть каждого кусочка варенье и рулетом сворачиваем тесто.
Застилаем пергаментом противень. На него помещаем рогалики. В разогретую духовку отправляем по времени: на 20 минут.
Присыпаем сахарной пудрой готовые изделия и подаем к столу. Восхищаемся Пирожками «Находка»!