- 400 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл сметаны
- 1 столовая ложка сахара
- сода
- цедра лимона
- соль — по вкусу
Для начинки:
- яблоки
- сахар
- сок лимона
- корица
Рецепт:
Всыпаем муку горкой, делаем «воронку», вбиваем 2 яйца, добавляем сливочное масло, соль, негашеную соду, тертую цедру лимона, сметану.
Быстро азмешиваем тесто, ставим на 30 минут в холод. Затем делим на две части, выкладываем первую на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень.
Готовим начинку: яблоки очищаем, кусочками или соломкой режем, кладем в сковороду, добавляем сахар, лимонный сок, корицю, перемешиваем, тушим немного.
Начинку выкладываем, прикрываем другой частью теста и украшаем светами из теста — на свой вкус.
Смазываем яйцом пирног и выпекаем дл готовности в духовке.