02
Фев
Светлана Февраль 2, 2013 | Просмотров:1545

Для теста:

  • 200 грамм  маргарина
  • 1 стакан молока
  • 50 грамм прессованных дрожжей (2 ч. ложки сухих)
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 3,5 стакана муки

Для смазывания:

  • сырое яйцо

Для начинки:

  • 3 луковицы
  • 400 грамм отварных грибов
  • 1 небольшой кабачок
  • 4 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 неполная ч. ложка соли
  • молотый черный перец — на кончике ножа

Для украшения:

  • 3 чернослива без косточек

Рецепт:

С солью перетираем дрожжи и разводим с молоком, добавляем сахар, размягченный маргарин и муку.

Замешиваем мягкое, пластичное тес то и в холодильник кладем его на 2-4 часа.

Кружочками  нарезаем кабачок, солим , обваливаем в муке и на растительном масле обжариваем. Остыть даем и на четыре части кружочками разрезаем.

Мелкими кубиками режем лук и до золотистого цвета обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные грибы и до готовности жарим; солим, перчим.

В пласт раскатываем тесто (оставляем немного теста для «ножек», «хвостика», «усиков»).

Начинку выкладываем в центр: кабачки и грибы с луком.

Ёлочкой нарезаем боковые части.

Пирог заворачиваем плетенкой. Лепим из теста «ножки», «хвостик», «усики». Из чернослива делаем «глазки» и «ротик».

Взбитым яйцом смазываем пирог и на 20-30 минут оставляем. В течение получаса выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС.

Совет

Может быть для такого пирога начинка самой разнообразной: лук с яйцом, рыба, ветчина с сыром и т. д.

Похожие Рецепты