- 2 стакана муки
- 2 спелые хурмы
- 1/2 стакана рубленых ядер грецких орехов
- 1/2 стакана апельсинового сиропа
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/4 стакана топленого сливочного масла
- 0,25 чайной ложки разрыхлителя
- 0,25 чайной ложки молотого кардамона
Рецепт:
Выполняем Пирог с хурмой…
Просеиваем муку с разрыхлителем для теста. В миску высыпаем и добавляем от кожицы и очищенную и размятую в пюре хурму, сироп апельсина, орешки и топленое масло с кардамоном.
Перемешиваем все хорошо.
В уже подготовленную массу вливаем теплую воду и перемешиваем тщательно еще раз.
Жидкое тесто укладываем в форму — для кекса. В разогретый предварительно духовой шкаф (200 ºС) отправляем и тридцать минут выпекаем до завершения процесса.
Далее — остужаем готовое изделие и подаем к столу. Восхищаемся Фруктовым пирогом!