25
Июн
Светлана Июнь 25, 2013 | Просмотров:1469

Полезный продукт

Для теста:

  • 450 грамм пшеничной муки
  • 250 грамм сливочного масла
  • 250 грамм кремообразного творога
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 0,6 кг капусты
  • 2 моркови
  • 15 см лука-порея
  • 1 небольшая луковица
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 50 грамм сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый черный перец

Для оформления:

  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки панировочных сухарей

 

 Рецепт:

Соединяем муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Перемешиваем сухую. смесь с маслом комнатной температуры до получения крошки. Добавляем творог и замешиваем быстро однородное тесто.

В шар скатываем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Нарезаем тонко капусту, мелко — репчатый лук, кольцами — лук-порей. Натираем на терке морковь. Обминаем руками капусту.

В сковород разогреваем масло, всыпаем репчатый лук и лук-порей, до прозрачности обжариваем. Вводим морковь и, помешивая, 5 минут выдерживаем на огне.

Добавляем капусту, солим, перчим, в течение 5 минут  жарим, перемешав 2-3 раза в процессе приготовления.

Сливки вливаем и 5 минут выдерживаем на огне. Снимаем с плиты, остужаем.

Тесто вынимаем из холодильника, делим на 2 части, раскатываем каждую в круг диаметром 25 см.

Один круг выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Помещаем на тесто начинку, отступив от края 1,5 см. Край теста смазываем взбитым яйцом и накрываем вторым кругом, защипываем тщательно края.

Верх пирога смазываем яйцом, посыпаем сухарями и делаем проколы вилкой в нескольких местах.

В нагретую до 225 С духовку ставим пирог на 25 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

Время приготовления блюда: 1 час 20 минут

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты