Полезный продукт
Для теста:
- 450 грамм пшеничной муки
- 250 грамм сливочного масла
- 250 грамм кремообразного творога
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 0,6 кг капусты
- 2 моркови
- 15 см лука-порея
- 1 небольшая луковица
- 3 столовые ложки топленого масла
- 50 грамм сливок
- 1 чайная ложка соли
- молотый черный перец
Для оформления:
- 1 яйцо
- 1-2 столовые ложки панировочных сухарей
Рецепт:
Соединяем муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Перемешиваем сухую. смесь с маслом комнатной температуры до получения крошки. Добавляем творог и замешиваем быстро однородное тесто.
В шар скатываем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Нарезаем тонко капусту, мелко — репчатый лук, кольцами — лук-порей. Натираем на терке морковь. Обминаем руками капусту.
В сковород разогреваем масло, всыпаем репчатый лук и лук-порей, до прозрачности обжариваем. Вводим морковь и, помешивая, 5 минут выдерживаем на огне.
Добавляем капусту, солим, перчим, в течение 5 минут жарим, перемешав 2-3 раза в процессе приготовления.
Сливки вливаем и 5 минут выдерживаем на огне. Снимаем с плиты, остужаем.
Тесто вынимаем из холодильника, делим на 2 части, раскатываем каждую в круг диаметром 25 см.
Один круг выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Помещаем на тесто начинку, отступив от края 1,5 см. Край теста смазываем взбитым яйцом и накрываем вторым кругом, защипываем тщательно края.
Верх пирога смазываем яйцом, посыпаем сухарями и делаем проколы вилкой в нескольких местах.
В нагретую до 225 С духовку ставим пирог на 25 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
Время приготовления блюда: 1 час 20 минут