Для основы:
- 10 картофелин
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 0,5 стакана сметаны
Для фарша:
- 0,5 кг шампиньонов
- 2 луковицы
- грибная приправа
- 2 ст. ложки сметаны
- растительное масло — для жарки
Рецепт:
Готовим основу: отвариваем в подсоленной воде до готовности картофель. Затем сливаем воду, разминаем картофель, добавляем яйцо, масло, сметану, солим, перемешиваем.
Готовим фарш: промываем грибы, сушим. Очищаем лук, ополаскиваем. Нарезаем грибы и лук кубиками, обжариваем на растительном масле. Затем добавляем оставшуюся сметану, приправу, тушим в течение 5-7 минут.
Выкладываем в форму пюре, грибной фарш — в середину. Запекаем 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 ºС.
Украшаем пирог по своему вкусу.