На 6 порций:
- 120 грамм муки
- 1 яйцо
- 50 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 200 грамм творога
- 1,5 столовой ложки сметаны
- 2 столовые ложки крахмала
- консервированные абрикосы
- ванилин
Рецепт:
Взбиваем масло добела с сахаром. Добавляем яйцо. Просеиваем муку. Быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку. Ставим на 1 час в холодильник.
Через сито протираем творог. Смешиваем миксером на низкой скорости с сахаром, ванилином. яйцом, сметаной и крахмалом.
Смазываем маслом форму для запекания. Раскатываем тесто. Перекладываем в форму, сформировав бортик. Сверху выкладываем творожный крем и абрикосы.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 ºС, в течение 30-40 минут, пока верх крема не зарумянится.
Время приготовления: 1 час 50 минут
В каждой порции: 207 килокалорий
На заметку:
Вместо консервированных абрикосов можно использовать джем или варенье.
«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014