Для теста:
- 250 грамм муки
- 110 мл молока
- 70 грамм сливочного масла + для смазывания
- 1 яйцо
- 35 грамм сахара
- 7 грамм сухих дрожжей
- щепотка соли
Для начинки:
- 200 грамм щавеля
- 200 грамм творога
- 3 яйца
- 100-120 грамм сливочного сыра («Альметте», «Филадельфия»)
- 80-100 грамм твердого сыра
- 1 пучок петрушки
- 10 грамм сливочного масла
Рецепт:
Готовим тесто: муку просеиваем в миску. Добавляем дрожжи, сахар. Перемешиваем. Затем вливаем подогретое молоко, теплое растопленное сливочное масло. Вводим яйцо, соль.
Все тщательно смешиваем. Замешиваем гладкое тесто. Накрываем миску полотенцем. Ставим в теплое мес то на 45 минут.
Готовим начинку: перебираем щавель. Промываем. Удаляем стебли. Листья мелко рубим. Петрушку промываем и также измельчаем.
Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла. Всыпаем щавель. Когда он уменьшится в объёме и размякнет, добавляем петрушку.
Перемешиваем зелень. Пассеруем до размягчения. Остужаем.
Взбиваем вилкой яйца (часть оставляем для смазывания пирога). Натираем на мелкой терке твердый сыр.
Выкладываем щавель с петрушкой, сливочный сыр, творог и половину нормы твердого сыра в глубокую миску. Вводим взбитые яйца. Хорошо перемешиваем.
Помещаем тесто в форму, смазанную сливочным масло. Распределяем руками, формируя бортики.
Выкладываем на него щавелевую начинку. Сверху посыпаем оставшимся терты сыро. Смазываем бортики взбитым яйцом.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 ºС. Выпекаем 30-40 минут.
Время приготовления: 2 часа
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4