На 4 порции:
- 1 стебель лука-порея
- 175 грамм вареной ветчины
- 125 грамм консервированного ананаса
- 100 грамм консервированной кукурузы
- 1 яблоко
- 2 столовые ложки сока лимона
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки сметаны
- соль, черный перец — по вкусу
- 60 грамм тертого сыра
Рецепт:
Промываем 1 стебель лука-порея, нарезаем тонко белую часть стебля. Соломкой нарезаем 175 грамм вареной ветчины.
Сливаем жидкость из 125 грамм консервированного ананаса, 100 грамм консервированной кукурузы. Очищаем 1 яблоко, сердцевину удаляем. Тонкими ломтиками нарезаем мякоть. 2 столовыми ложками сока лимона сбрызгиваем.
Очищаем и нарезаем кружками 4 сваренных вкрутую яйца.
Слоями в салатник выкладываем яблоко, ветчину, лук, кукурузу, яйца и ананас.
Готовим заправку: по 3 столовые ложки майонеза и сметаны, 1 столовую ложку сока лимона смешиваем.
Все солью и молотым черным перцем приправляем. На салат выкладываем.
60 граммами сыра тертого посыпаем. На 3 часа ставим в холодильник.
Время приготовления: 3 часа 30 минут
В одной порции: 550 килокалорий, 28 грамм белков, 40 грамм жиров, 20 грамм углеводов
На заметку:
Оригинальный блицрецепт для приема гостей.