- 200 грамм муки
- 1 плитка шоколада
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 50 грамм сливочного масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- сахарная пудра — по вкусу
Рецепт:
Итак, сооружаем Трюфели…
Растапливаем с маслом шоколад на водяной бане. Остужаем его.
Яйца взбиваем с сахаром. Докладываем муку, которую просеяли, соль с разрыхлителем, какао и массу из шоколада.
Тесто замешиваем и на час ставим в холодильник.
Далее — на шарики, небольшие, разделяем тесто, которое охладилось. В пудре сахарной обкатываем их.
Следующий этап: на расстоянии друг от друга (не очень большом) выкладываем шарики на противень, укрытый пищевой фольгой.
В разогретом шкафу духовки (180 ºС) выпекаем печенье пятнадцать минут.
В заключение — подаем к столу с ароматным кофе. Восхищаемся Печеньем!
«Кулинарная Коллекция»