- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана муки
- 1/3 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана какао
- 60 грамм горького шоколада
- 60 грамм белого шоколада
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,25 чайной ложки соли
- ванилин — по вкусу
- 3 дробленые карамельные конфеты
Рецепт:
В микроволновой печи растапливаем сливочное масло и горький шоколад. Перемешиваем и сахар добавляем с яйцами и ванилином.
Муку соединяем с какао, разрыхлителем и солью в отдельной ёмкости. Мучную смесь всыпаем в шоколадную и перемешиваем хорошенько. Кусочки белого шоколада вводим также и в холодильнике держим тесто два часа.
Этап следующий: духовой шкаф разогреваем до 175 ºС. Тесто укладываем на пергаментную бумагу столовой ложкой, между заготовками оставляя три сантиметра. Печем семь минут.
Из духовки печенье вынимаем и посыпаем его измельченной карамелью. Далее — еще печем четыре минуты. Остужаем печенье и бежим с гостями лакомиться. Восхищаемся Шоколадным печеньем с карамелью!
♦ Печенье шоколадное приготовляется 30 минут