Шахматное печенье станет незаменимым украшением как повседневного, так и праздничного стола
- 300 грамм муки
- 250 грамм сливочного масла
- 120 грамм сахарной пудры
- 1/4 чайные ложки соли
- 45 грамм какао
- 1/2 пачки ванильного сахара
Рецепт:
На терке натираем сильно охлажденное сливочное масло, добавляем сахарную пудру, соль, муку, перемешиваем тщательно до получения однородной массы.
На две части делим тесто. Добавляем в одну какао-порошок, смешанный с ванильным сахаром.
Обе части теста заворачиваем в пленку и на 1 час помещаем в холодильник.
Скатываем пласт из светлого теста, кладем на фольгу. На него в шахматном порядке укладываем прямоугольные бруски из светлого и темного теста. Скатываем сначала палочки а затем придаем им форму брусочков — по желанию.
Изделие сворачиваем в рулет фольгой, на 20-30 минут помещаем в холодильник.
Нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см охлажденный рулет.
На противень выкладываем, в течение 15 минут выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 ºС.
Совет:
Занимаясь приготовлением изделий из песочного теста, рекомендуем следить за толщиной раскатываемого пласта. Если он будет слишком тонким, то изделия получатся ломкими.