- 0,6 кг печенки
- 200 грамм бекона
- 100 грамм мягкого плавленого сыра
- 100 грамм сметаны или майонеза
- растительное масло
- соль, перец
Рецепт:
Тщательно ополаскиваем печенку. Удаляем пленки. Нарезаем тонкими пластинками.
Обжариваем на разогретом растительном масле субпродукты под крышкой с обеих сторон; солим, перчим — по вкусу.
Рубим тонкими полосками бекон.
Смазываем пластинки печенки мягким плавленым сыром и сметаной (майонезом).
Заготовки сворачиваем в рулетики. Оборачиваем изделия подготовленными полосками бекона.
Рулетики выкладываем в форму или на противень.
Изделия запекаем в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 ºС, до зарумянивания бекона.
Время приготовления: 30 минут
Совет:
По желанию рулетики можно обжаривать на сковороде.
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4