На 4 порции:
- 400 грамм куриной печени
- 400 грамм лука
- 200 грамм шампиньонов
- 200 грамм моркови
- 3 помидора
- 200 грамм сыра
- 1 пучок укропа
- 250 грамм сметаны
- 150 грамм майонеза
- 200 грамм молока
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Ополаскиваем печень и замачиваем на 30 минут в молоке. Сливаем м молоко. Очищаем печень от пленок, нарезаем; солим, перчим — по вкусу. Промываем тщательно овощи под проточной водой. Очищаем морковь от кожуры, от шелухи — лук.
Натираем морковь на крупной терке. Нарезаем кольцами лук и помидоры. Измельчаем укроп. Кусочками режем грибы. Солим, перчим по вкусу сметану. Смешиваем с укропом и слегка взбиваем венчиком. Застилаем фольгой форму для выпечки.
Выкладываем запеканку слоями: сначала — кусочки печени, затем — половину лука. Заливаем сметаной. Выкладываем сверху грибы — оставшийся лук. Смазываем майонезом.
Выкладываем сверху морковь. Смазываем майонезом и раскладываем колечки помидоров. Все слегка присаливаем.
Ставим запеканку в разогретую духовку. Достаем запеканку из духовки через 40 минут. Посыпаем натертым сыром и готовим еще 15 минут.
Калорийность одной порции: 227 килокалорий
Время приготовления: 2 часа
Совет:
Фольгу нужно смазать сливочным маслом, чтобы запеканка не пристала к ней.
На заметку:
Нарядное и полезное блюдо для любого застолья! Ужин. В блюдо можно добавить слой натертого картофеля — оно станет сытнее.
журнал «Едим со вкусом» № 1-2(61) 2014