18
Июн
Светлана Июнь 18, 2013 | Просмотров:1760

  • 600 грамм свиной печенки
  • 60 грамм шпика
  • 30 грамм жира
  • 30 грамм муки
  • 125 грамм   сметаны
  • 125 мл воды
  • 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
  • перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Тщательно промываем печенку, очищаем от пленок и желчных протоков, сушим.

Нарезаем брусочками, длиной 6 см и толщиной 0,5 см, шпик и посыпаем перцем.

Шпигуем печенку шпиком, в муке обваливаем, подрумяниваем в сильно разогретом жире с обеих сторон.

В кастрюлю перекладываем, вливаем воду, около 15 минут тушим на слабом огне под крышкой.

Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем оставшуюся муку, солим, перчим, кипятим, вливаем сметану.

К столу продаем вместе с соусом, посыпав зеленью петрушки.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты