- 600 грамм свиной печенки
- 60 грамм шпика
- 30 грамм жира
- 30 грамм муки
- 125 грамм сметаны
- 125 мл воды
- 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
- перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Тщательно промываем печенку, очищаем от пленок и желчных протоков, сушим.
Нарезаем брусочками, длиной 6 см и толщиной 0,5 см, шпик и посыпаем перцем.
Шпигуем печенку шпиком, в муке обваливаем, подрумяниваем в сильно разогретом жире с обеих сторон.
В кастрюлю перекладываем, вливаем воду, около 15 минут тушим на слабом огне под крышкой.
Уменьшаем огонь до минимума, всыпаем оставшуюся муку, солим, перчим, кипятим, вливаем сметану.
К столу продаем вместе с соусом, посыпав зеленью петрушки.