- 0,5 кг муки
- соль — на кончике ножа
- 100 грамм сахара
- 80 грамм сливочного масла
- 70 грамм сметаны
- сахарная пудра
- мороженое или джем — по вкусу
Рецепт:
Всыпаем в блендер 0,6 кг муки, соль — на кончике ножа, 100 грамм сахара. Кладем 80 грамм сливочного масла и 70 грамм сметаны. Перемешиваем до образования однородной массы.
Оставляем на 5-7 минут полученное тесто. Затем раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной не более 1 см. Формочками в виде цветка вырезаем печенье.
Вырезанное печенье помещаем в формы для кексов таким образом, чтобы лепестки «цветочков» поднимались вверх.
Дно заготовок накалываем вилкой. Ставим их в духовку, предварительно разогретую до 170 ºС, на 15-20 минут.
Извлекаем из духовки готовое печенье. Остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Наполняем заварным или масляным кремом, мороженым или джемом — по вкусу.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014