- 2 стакана перловки
- 0,7 кг шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Высыпаем крупу в мелкое сито. Тщательно промываем несколько раз. Кипятим немного воды в большой кастрюле. Помещаем сверху сито с перловкой. Накрываем крышкой. Оставляем на среднем огне на 20 минут.
Кипятим 4 стакана воды; солим. Вводим 1 столовую ложку растительного масла и распаренную перловку. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Провариваем 20 минут. Откидываем на дуршлаг крупу.
Промываем шампиньоны. Нарезаем четвертинками, отвариваем в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 6 минут.
Перекладываем грибы из кастрюли шумовкой на разделочную доску. Процеживаем отвар.
Освобождаем лук от шелухи. Измельчаем. Обжариваем в разогретом растительном масле в течение 4 минут. Добавляем шампиньоны. Продолжаем приготовление еще 3 минуты.
Лук с грибами перекладываем в кастрюлю. Всыпаем перловку. Перемешиваем. Сразу же снимаем с огня.
Доводим до кипения грибной отвар. Соединяем с соевым соусом; солим, перчим — по вкусу. Перемешиваем. Вливаем в перловку с грибами.
Крышкой накрываем. Томим блюдо на небольшом огне в течение минуты или доводим его до готовности в духовке.
Время приготовления: 2 часа
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4