- 3 плавленых сырка «Сливочный»
- 4 перца
- 1 стакан риса
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- растительное масло
- зелень
Рецепт:
Натираем на крупной терке плавленые сырки. Используем «Сливочный», «Творожный» или «Дружба». Очищаем лук от кожуры. Нарезаем полукольцами.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Пасссеруем лук в течение 5 минут, постоянно помешивая, до прозрачности. Хорошо промываем рис. Варим в большом количестве воды.
Откидываем на дуршлаг готовый рис. Промываем проточной водой. Добавляем яйцо, спассерованный лук, тертый сырок, зелень укропа; солим, перчим. Перемешиваем.
Промываем перец. Сушим. Разрезаем пополам. Очищаем от семян. Половинки наполняем начинкой. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в духовке, разогретой до 250 ºС, 20 минут.
«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014