- 350 грамм муки
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм майонеза
- растительное масло — для жарки
Для начинки:
- 0,5 кг куриного фарша
- 2 луковицы
- 5 зубиков чеснока — по желанию
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Для декора:
- 2 упаковки солено соломки
- 1 яйцо — для панировки
- панировочные сухари
Рецепт:
Готовим начинку: соединяем куриный фарш с измельченным мясорубкой луком. Солим, перчим — по вкусу. Добавляем по желанию пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Соединяем сметану с майонезом. Всыпаем муку. Замешиваем плотное тесто.
Раскатываем его в пласт и стаканом вырезаем кружки. В центр каждой заготовки помещаем соломку. Сверху кладем немного фарша. Защипываем края. Разрезаем изделия пополам.
Обмакиваем «ножки» во взбитое яйцо. Обваливаем в сухарях. Обжариваем с двух сторон на растительном масле на небольшом огне.
Выкладываем готовые изделия на застеленную салфетками тарелку, чтобы убрать лишний жир.
Помещаем на сервировочное блюдо. «Перепелиные ножки» подаем к столу.
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4 (122)