На 4 порции:
- 150 грамм цукини
- 400 грамм брокколи
- 2 стручка красного сладкого перца
- 2 стручка желтого сладкого перца
- 1 зубик чеснока
- 400 грамм филе куриной грудки
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- 300 грамм макаронных изделий (например, пенне)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 100 мл овощного бульона
Рецепт:
Промываем цукини и брокколи. Очищаем и небольшими кусочками нарезаем цукини. Делим брокколи на соцветия.
Разрезаем стручки сладкого перца пополам, от семян очищаем, соломкой нарезаем мякоть. Чистим чеснок и рубим.
Ополаскиваем мясо, сушим, полосками нарезаем; солим, перчим. Отвариваем пенне, как описано на упаковке.
Мясо обжариваем на 2 столовых ложках масла, вынимаем из сковороды. 2 столовые ложки масла доливаем на сковороду, обжариваем слегка овощи (около минут).
Бульон вливаем, под крышкой тушим овощи 4 минуты. Мясо добавляем, ее 2 минуты тушим. Пенне смешиваем с овощами.
Свежим базиликом украшаем блюдо, по желанию.
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 555 килокалорий, 38 грамм белков, 18 грамм жиров, 60 грамм углеводов
На заметку:
Из пасты, брокколи и курицы — питательный микс.