- 500 грамм куриного филе
- 6 шампиньонов
- 1 помидор
- 1 головка репчатого лука
- 1 долька чеснока
- 100 грамм сыра
- 1 багет или батон
- 5 столовых ложек сливок
- 2 столовые ложки сметаны
- растительное масло
- сливочное масло
- специи: тимьян, базилик, петрушка, майоран
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Измельчаем в фарш куриное филе. Нарезаем и обжариваем очищенный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета.
Разрезаем багет поперек на несколько частей, по 5 см каждая. Вырезаем мякиш ножом, аккуратно.
Смешиваем куриный фарш с обжаренным луком, добавляем специи, чеснок, соль, перемешиваем и этой смесью фаршируем части багета.
Тонко нарезаем шампиньоны, в смеси растительного и сливочного масла обжариваем до золотистого цвета, добавляем сливки, немного соли и до готовности тушим.
Поливаем «пенечки» грибным соусом.
Нарезаем ломтиками помидор, выкладываем сверху на «пеньки», поливаем сметаной и посыпаем тертым сыром.
В духовке при 200-220 ºС запекаем 25-30 минут.