- 1 пеленгас (примерно 1,5 кг)
- 300 грамм хлеба или булочки
- 300-400 мл молока
- 5-6 луковиц
- 100-120 грамм сливочного масла
- 4-6 яиц
Для украшения:
- 0,5 лимона
- зелень
- 2 помидора
- маслины
- майонез
Рецепт:
Очищаем рыбу от чешуи, глаза удаляем, промываем. Рыбу кладем спинкой вверх. Делаем вдоль спины разрез.
Вынимаем филе аккуратно. Затем надрез возле головы и хвоста делаем, хребет вынимаем и отделяем филе от него.
Внутренности аккуратно удаляем. Ложкой соскабливаем оставшееся от шкуры филе.
Размачиваем в молоке хлеб и немного отжимаем. Очищаем лук.
Пропускаем через мясорубку лук, хлеб, филе, масло, яйца, соль, перец добавляем и перемешиваем (должен быть жидким фарш).
Фаршем начиняем кожу рыбы, форму рыбы придаем и нитью сшиваем надрез.
Формируем 2 большие лодочки из фольги и смазываем маслом. Рыбу в одну выкладываем, другой накрываем и края соединяем. Не должна рыба касаться по бокам фольги.
45-60 минут запекаем рыбу до готовности в духовке, разогретой до 180 ºС.
Дольками лимона, помидора, зеленью, маслинами и сеточкой из майонеза украшаем рыбу.