- 175 грамм патиссонов
- 250 мл сухого белого вина
- сок 2 лимонов
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 пучок кервеля
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый листик
- 1/4 чайные ложки кориандра
- черный перец горошком
Рецепт:
Отвариваем патиссоны в течение 3 минут, затем обдаем холодной водой.
Мелко рубим кервель, растираем в ступке кориандр и перец, добавляем тимьян, лавровый листик.
Вливаем оливковое масло, лимонный сок, белое вино и 150 мл воды.
Смесь доводим до кипения, крышкой накрываем и варим 10 минут. Кладем в смесь патиссоны и еще 10 минут варим.
Затем патиссоны вынимаем, процеживаем маринад и заливаем патиссоны. Охлаждаем.
Украшаем кервелем при подаче к столу.