Творожное угощение не требует выпекания
На 10 порций:
- 1 кг жирного творога
- 5 яичных желтков
- 200 грамм сливочного масла
- 250 грамм сливок
- 300 грамм сахара
- 100 грамм апельсиновых цукатов (или светлого изюма)
- 100 грамм миндаля
- ванилин — на кончике ножа
Рецепт:
Через сито протираем творог. Ошпариваем миндаль, от кожицы очищаем, рубим.
Растираем сахар с яичными желтками. Сливки вливаем, разогреваем, помешивая, до растворения сахара (не кипятим!).
Добавляем масло, творог, миндаль и цукаты, в воде разведенный ванилин в горячую массу.
Выстилаем марлей пасочницу, творожной массой заполняем. Кладем сверху пресс. На 6-8 часов ставим в холодильник.
Аккуратно перекладываем на блюдо пасху перед подачей к столу, удалив марлю; украшаем.
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 360 килокалорий, 11 грамм белков, 25 грамм жиров, 48 грамм углеводов