Пасхальное меню. Пасха из творога с курагой — рекомендуем приготовить!
Ингредиенты:
• 500 грамм творога
• 100 грамм сахара
• 200 грамм кураги
• ванилин
Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 стакан
• мисочка
• плотная ткань
• пасочница или
• терка трапециевидной формы
• марля
• широкая тарелка
• большое блюдо
Рецепт пасхи с курагой
1. Залить крутым кипятком курагу и накрыть крышкой. Слить воду с остывшей кураги и мелко ее нарезать. Перемешать курагу с творогом и сахаром.
2. Смесь завернуть в плотную ткань и выдержать 2-3 часа под гнетом. Сформовать пасху классической формы. Украсить мармеладом.
3. Если пасочницы нет, возьмите терку трапециевидной формы и снимите ручку. Смочить марлю, сложенную в 3-4 слоя, холодной водой.
4. Уложить в терку пасху. Придавить сверху маленькой дощечкой. Поставить груз.
5. Поставить терку в широкую тарелку, чтобы стекла жидкость. Оставить на ночь на холоде.
6. Подать творожную пасху на большом блюде.
Совет
Для приготовления пасхи следует брать натуральный, жирный творог. Обратите внимание при покупке, чтобы творог был рассыпчатым, а не слипшимся. Крупные комки свидетельствуют о высоком содержании в твороге сыворотки.