20
Сен
Светлана Сентябрь 20, 2013 | Просмотров:2139

Вкусные подставки для яиц из сдобного теста

На 4 порции:

  • 500 грамм муки
  • 25 грамм свежих дрожжей
  • 100 мл молока
  • 125 грамм сахара
  • 1 щепотка соли

  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 125 грамм сливочного масла
  • 125 грамм творога
  • 2 яйца
  • 1 желток

Рецепт:

Распускаем в теплом молоке дрожжи, в муку выливаем. Смешиваем, салфеткой накрываем. На 30 минут оставляем в тепле.

Добавляем остальные ингредиенты (кроме желтка) в опару, тесто замешиваем. Накрываем, еще на 30 минут оставляем.

Вымешиваем хорошо тесто, делим на четыре части. Делим еще на три части каждую из них, раскатываем в длинные полоски. В косу переплетаем (или скручиваем в жгут). В кольцо диаметром 5-6 см укладываем, прячем концы.

Накрываем плетенки, оставляем на 15 минут, чтобы поднялись.

Желток разбалтываем. Плетенки смазываем, на выстланный бумагой для запекания противень выкладываем.

В духовке, разогретой до 180 ºС, выпекаем 15-20 минут.

Время приготовления: 1 час

В одной порции: 935 килокалорий, 23 грамма белков, 34 грамма жиров, 133 грамма углеводов

Похожие Рецепты