Традиционный итальянский десерт по-новому
На 4 порции:
- 18 грамм желатина
- 2 граната
- 300 мл гранатового сока
- 100 грамм сахарного песка
- 500 мл сливок
- 1 чайная ложка сахарной пудры
Рецепт:
Замачиваем в небольшом количестве холодной воды 6 грамм желатина — для гранатового желе. На 10-15 минут оставляем.
Промываем гранаты, сушим бумажным полотенцем, затем разламываем, вынимаем зерна. Переливаем в небольшую кастрюлю гранатовый сок, разогреваем с 50 граммами сахарного песка, чтобы он растворился полностью, при помешивании. Снимаем с плиты.
Отжимаем набухший желатин, в горячем гранатовом соке распускаем. Половину гранатовых зерен подмешиваем. Раскладываем по формочкам, ополоснув их предварительно холодной водой, полученную массу, даем остыть. На 1 час помещаем в холодильник.
Замачиваем оставшийся желатин в достаточно большом количестве холодной воды на 10 минут. Переливаем в сотейник сливки, на огонь ставим. С 50 граммами сахарного песка нагреваем, при постоянном помешивании, чтобы растворился сахар полностью. Затем с огня снимаем.
Отжимаем набухший желатин, в горячих сливках распускаем. Немного даем остыть. Осторожно разливаем получившуюся массу по формочкам, поверх гранатового желе. Еще на 3 часа помещаем в холодильник.
Осторожно перемешиваем оставшиеся гранатовые зерна с сахарной пудрой, добавляем 4 столовые ложки воды, разогреваем. С огня снимаем, даем остыть.
Опускаем на несколько секунд в горячую воду формочки с застывшим десертом, затем опрокидываем на тарелки. Получившимся гранатовым соусом поливаем.
Время приготовления: 4 часа 30 минут
В одной порции: 570 килокалорий, 7 грамм белков, 40 грамм жиров, 46 грамм углеводов