Итальянская кухня
- 50 грамм шоколада
- 50 грамм кофе
- 100 грамм грецких орехов
- 400 грамм сливок или молока
- 150 грамм сахара
- 25 грамм желатина
- 0,5 стручка ванили или 1,5 ч. ложки ванильного сахара
Рецепт:
Варим молотый кофе.
Готовим ореховое молоко: соединяем орехи с молоком (сливками), прибавляем ванильный сахар, доводим до кипения.
Даем остыть, процеживаем.
С кофе (можно взять растворимый) перемешиваем. Добавив сахар и желатин, нагреваем, не доводя до кипения, перемешиваем хорошо.
Процеживаем, по формам разливаем.
Ставим на 4 часа или на ночь в холодильник.
Предварительно ополаскиваем формы очень холодной водой для того, чтобы вынуть желе из форм или ставим их в холодильник, перед тем как наливать десерт.
Вокруг стенок формы слегка прикасаемся ножом, резко ударяем по ним и переворачиваем желе на десертную тарелку.
Натираем на терке шоколад, всыпаем в кастрюлю и растапливаем.
Десерт поливаем сверху и вокруг тарелки. Украшаем орешком и мятой.