30
Июн
Светлана Июнь 30, 2013 | Просмотров:1965

  • 100 грамм горького шоколада
  • 0,5 чайной ложки молотого перчика чили
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 яйца
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 120 грамм сахара

Рецепт:

Растапливаем на паровой бане 100 грамм горького шоколада, смешиваем с 0,5 чайной ложки молотого перчика чили и 2 столовыми ложками растительного масла.

Делим на белки и желтки 4 яйца. Взбиваем белки с 0,5 чайной ложки разрыхлителя в густую пену.

Постепенно всыпаем в полученную смесь 120 грамм сахара, взбиваем до образования плотной массы.

Соединяем желтки с шоколадной массой, перемешиваем, вводим осторожно взбитые белки. Тщательно взбиваем смесь снова.

Формы для запекания смазываем растительным маслом, распределяем по ним подготовленную массу.

Десерт запекаем при 200 ºС в течение 15 минут.

Время приготовления десерта: 45 минут

Похожие Рецепты