- 6 куриных грудок (половинок)
- 12 ломтиков подкопченной ветчины
- 150 грамм твердого сыра
- 150 грамм сыра с голубой плесенью
- 1 зеленый или желтый сладкий перец
- 1-2 красных острых перчика
- растительное масло
- соль — по вкусу
Рецепт:
Разогреваем духовку до 200 ºС. Каждую из куриных грудок разрезаем пополам и полученный пласт мяса тонко отбиваем (но стараемся при этом, чтобы мясо не разрывалось).
Нарезаем тонкими ломтиками твердый сыр, брусочками — сыр с плесенью, соломкой — сладкий и острый перец.
Присаливаем мясо. На каждый пласт выкладываем по два ломтика ветчины, сверху — по два ломтика сыра, затем, с одного края, по брусочку сыра с плесенью и полоске обоих видов перца.
Сворачиваем плотные рулетики. Тщательно скрепляем их края нитками или зубочистками.
Выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху рулеты также смазываем маслом и запекаем 35-40 минут.
Подаем, сняв нитки или зубочистками. Режем рулеты пополам, чтобы была видна разноцветная начинка.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014