- 4 яйца
- 2 стакана сахарной пудры
- 8 столовых ложек сахарного песка
- 100 грамм сливочного масла
- 1/2 стакана дробленых грецких орехов
- любые вишни
Рецепт:
Готовим безе: взбиваем белки в крутую пену, всыпаем 2 стакана сахарной пудры, быстро перемешиваем. Ложечкой выкладываем на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
При 120 ºС в духовке запекаем 40-50 минут.
Готовим крем: венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром на паровой бане (ставим миску в другую миску с горячей водой) до сметанообразной массы. Добавляем размягченное при комнатной температуре масло, взбивать продолжаем еще 3-4 минуты.
Безе выкладываем на блюдо, поливаем кремом и посыпаем орехами. Вишнями украшаем.
Совет:
Также можно безе подробить, перемешать с кремом, сделать шарики, обвалять их в дробленых орехах. Получаются очень нежные и вкусные конфетки.