22
Ноя
Светлана Ноябрь 22, 2013 | Просмотров:2185

  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 90 грамм сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара

  • соль — по вкусу
  • 1 яйцо
  • 75 грамм муки
  • 250 грамм творога
  • 500 грамм клубники
  • 2 столовые ложки коньяка
  • топленое масло
  • 2 чайные. ложки сахарной пудры
  • лимонная кислота

Рецепт:

В густую пену взбиваем яйцо, масло сливочное с 2 столовыми ложками сахара, песка и ванильного. Срезаем с лимона цедру, на терке натираем. В яичным крем вводим вместе с солью, яйцом, мукой и творогом.

На 20 минут тесто оставляем, чтобы набухло.

Сок из половинки лимона выжимаем. Ополаскиваем клубнику, с соком лимона и сахаром, который остался, растираем 250 грамм.

Массу клубнично-лимонную с коньяком, которую приготовили, приправляем .

12 оладий печем в топленом масле, разогретом. Сахарной пудрой посыпаем их.

На тарелки, по три оладушки, раскладываем. Массой клубничной поливаем их.

Целыми ягодами клубники и листочками мяты или мелиссы украшаем Оладьи из творога при подаче к столу.

Похожие Рецепты