- 1 стакан пшеничной муки
- 1/4 ч. ложки разрыхлителя теста
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока или кефира
- 2 сосиски
- 3 ломтика колбасного сыра
- 2 ч. ложки рубленой зелени
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
Рецепт:
Смешиваем муку с разрыхлителем, соль, сахаром, вливаем кефир или молоко. Взбиваем венчиком, затем добавляем яйцо, перемешиваем снова.
Нарезаем кубиками сыр и сосиски.
Соединяем с тестом, добавляем зелень (если тесто окажется слишком жидким, добавляем немного муки).
Выпекаем с двух сторон оладьи до золотистого цвета на сковороде, смазанной растительным маслом.
Подаем пикантные оладьи кетчупом.
Время приготовле5ния блюда: 20 минут