- 1 стакан муки (120 грамм)
- 3/4 стакана коричневой чечевицы (140 грамм)
- 1/2 стакана булгура (90 грамм)
- 1/3 стакана оливкового масла
- 4 яйца
- 200 грамм лука
- 2 зубика чеснока
- 3 столовые ложки нарезанных листьев мяты
- 3 чайные ложки молотого кумина
- 2 чайные ложки молотой конзы
- морская соль — по вкусу
Рецепт:
Промываем чечевицу, заливаем 0,7 л воды. Даем закипеть, огонь убавляем и варим в течение 30 минут или до готовности.
Когда будет готова чечевица, доливаем горячей воды в таком количестве, чтобы жидкость только покрыла зерна.
Всыпаем промытый булгур и убираем с плиты кастрюлю. Крышкой накрываем и оставляем на 1,5 часа.
Очищаем и нарезаем лук и чеснок. В сковороду наливаем 1/2 порции оливкового масла, обжариваем до мягкости овощи, добавляем кумин и кинзу.
Слегка взбиваем венчиком яйца. Вливаем их в ёмкость с готовыми булгуром и чечевицей, перемешиваем, вводим обжаренный лук с чесноком, мяту, муку и соль; снова тщательно перемешиваем.
В сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло, обжариваем на нем оладьи до золотистой корочки — с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.
Выкладываем на бумажные полотенца готовые изделия, чтобы стек лишний жир.
Время приготовления блюда: 2 часа 20 минут