- 1 кг минтая
- 3 яйца
- 200 г майонеза
- 5 ст. ложек муки
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. ложки соды
- соль, специи, зелень
- растительное масло
Рецепт:
Отвариваем минтай в подсоленной воде. Вынимаем из бульона, остужаем, удаляем кости, мельчим вилкой до однородной массы (если будете использовать филе, возьмите немного меньше рыбы, чем указано в рецепте: 700-800 г).
Затем добавляем яйца, майонез, муку, смешанную с содой, измельченный чеснок, специи, соль и рубленую зелень по вкусу. Перемешиваем все хорошо.
Выпекаем как оладьи на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем к столу как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, макарон или риса.
Подготовка: 30 минут
Время приготовления блюда: 15 минут
Сложность: легкая