- 2 куска окорока
- 1 банка консервированных ананасов
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 50 мл апельсинового сока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Сливаем в отдельную посуду сок от консервированных ананасов.
Растапливаем половину масла, обжариваем в нем куски окорока с каждой стороны по 3 минуты, солим. перчим.
В другую посуду перекладываем мясо.
Выкладываем в сковороду оставшееся масло, разогреваем, кладем ананасы и на слабом огне припускаем в течение 4 минут.
В другую посуду перекладываем ананасы, вливаем в сковороду ананасовый и апельсиновый сок, добавляем горчицу, перемешиваем. Куски окорока кладем, ананасы — сверху.
Крышкой накрываем сковороду и на среднем огне томим в течение 2-3 минут.
С отварным рисом подаем.